Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Тарифы и коллегиальная безответственность.

ФАС установил факт завышения тарифов  в Свердловской области.


И кто же  теперь за это ответит?

Вот публикации в СМИ, цитата:
 "«Федеральная антимонопольная служба в ходе проверки выяснила, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области включает в тарифы населения экономически необоснованные затраты.

Как сообщили в пресс-службе федерального ведомства, завышенные тарифы были установлены в 2016-2018 годах в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«ФАС установила, что органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы, подлежащие исключению», – говорится в сообщении ФАС.»"
http://pravdaurfo.ru/news/170312-fas-ulichila-rek-sverdlovskoy-oblasti-v-zavyshenii


Мне как  обычному гражданину  что цены завышены, было и без ФАС понятно.

Так же  глубоко уверен, что  РЭК не случайно завысила цены. И подозревая, что не плохое денежное вознаграждение за это получили члены РЭК…


Но это все  почему то не очень то интересно прокуратуре, полиции и другим правоохранительным органам.

29 октября 2018 года по сей день пока не увидел  на официальных сайтах правоохранительных органов  публикаций с «обеспокоенностью» и желанием провести проверки по  выявленным фактам..

Послал заявление в прокуратуру  Свердловской области.
______________________________________________
Изучая  СМИ, обратил внимание на публикацию издания  «Правда УРФО» от 29 октября 2018 года, под заголовком: «ФАС уличила РЭК Свердловской области в завышении тарифов» размещенную по адресу:http://pravdaurfo.ru/news/170312-fas-ulichila-rek-sverdlovskoy-oblasti-v-zavyshenii

Цитата из вышеуказанной публикации: «Федеральная антимонопольная служба в ходе проверки выяснила, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области включает в тарифы населения экономически необоснованные затраты.
Как сообщили в пресс-службе федерального ведомства, завышенные тарифы были установлены в 2016-2018 годах в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
«ФАС установила, что органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы, подлежащие исключению», – говорится в сообщении ФАС.»
Учитывая, что в результате действий Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области  были нарушены права  широкого круга граждан, а ряд предприятий получил необоснованную выгоду  прошу проверить:

  1. Не было ли в действиях Региональной энергетической комиссий (РЭК) Свердловской области умысла и коррупционной составляющей, при завышении тарифов?

  2. Не было ли в действиях Региональной энергетической комиссий (РЭК) Свердловской области халатности при завышении тарифов?


Прошу выявить условия способствующие нарушению  широкого круга граждан Региональной энергетической комиссий (РЭК) Свердловской области и пресечь возможность повторения подобных случаев.

Рассмотреть возможность  пресечения возможности ухода, от уголовной ответственности используя схему «коллегиального принятия решения» при нарушении  прав широкого круга граждан.

При  проведении проверки все-таки  помнить о том, что благодаря узкому кругу безответственных лиц завышенные  тарифы платили, в том числе и добросовестные сотрудники прокуратуры, зарплата которых  не такая уж и высокая.
_________________________________________________

Ответ обязательно опубликую. )

Tags: прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments