Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

О гражданском контроле и прокуратуре.

На досуге посетил прокуратуры в г. Москва.


Дерзость, хамство, наплевательство к законодательству и приказом генеральной прокуратуры во всей красе…

Такое уже сложно представить в Свердловской области.
Сложно представить, что сотрудник прокуратуры ведет прием граждан без мундира, сложно представить, что сотрудник прокуратуры в Свердловской области хамит и дерзит заявителю..
Да, конечно, остались пережитки правового нигилизма и порой сотрудники канцелярии настойчиво требуют подавать письменное заявление, в то время, как достаточно устного обращение, которое будет внесено в журнал и после предоставлен письменный ответ…

И все это случилось благодаря гражданским активистам!
Гражданские активисты проходили и угрозы, и этап «ценнейших советов».. Все это было.. Но результат достигнут..

12 декабря 2018 года мониторинг показал, что практически на всей территории Свердловской области взаимодействие прокуратуры и граждан стало более конструктивным, а так же почти всем прокуратурам удалось исполнить приказы генеральной прокуратуры и требования законодательства РФ.

Уверен, что если жители г. Москвы престанут быть овощами и потребуют у прокуратуры соблюдать законодательство и уважать граждан, то ситуация и в Московских прокуратурах изменится..
Тем более Генеральная прокуратура, по предварительным данным от Министра связи РФ Константина Носкова подготовила проект, направленный на совершенствование работы нижестоящих прокуратур..

Видеозапись с ОГФ сделанная 08.12.2018 года.



На мой взгляд, гражданский контроль, безусловно, даже за прокуратурой нужен.

Только если гражданин требует уважения и соблюдения законодательства, только тогда власть будет это исполнять..
Иного варианта – нет и не будет.
Все в наших руках…



P/S
Учитывая, что в Свердловской области на прокуратура на сегодняшний день является лучшей в РФ в сфере исполнения приказов генеральной прокуратуры и взаимодействия с гражданами относительно других прокуратур РФ и это подтверждается наблюдениями, полагаю, что пришло время гражданским активистам уделить часть своего времени муниципальным властям.




Tags: прокуратура
Subscribe

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments