Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

12 января – пора поздравлять прокуратуру.

Сегодня прокуратура отмечает 297 лет со дня указа  Петра 1 об учреждении Российской прокуратуры.

644013_900.jpg


Петр 1 ставил задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Не будем сегодня внимание фокусировать на задачах, которые ставились и достижении   их…
Но успехи у прокуратуры  есть…

Так в частности за 1 год гражданских наблюдений за деятельностью прокуратуры, на территории 23 субъектов РФ удалось в какой-то степени напомнить прокуратуре о  необходимости неукоснительного   соблюдении законодательства.
Удалось напомнить  о необходимости  уважать  и внимательно относиться к заявителям.

Максимальные успехи получились в  Свердловской области.
Особо порадовала  военная прокуратура. На удивление, военные прокуроры показали себя наиболее адекватными и  готовыми адекватно реагировать на выявленные  промахи в их работе.

Удивила прокуратура Приморского края.. ( об этом будет отдельный пост).

И вот по итогам года, решил направить  заявление в генеральную прокуратуру с просьбой поощрить  тех прокуроров,   которые  это заслужили.
_______________________________________________

Заявление.

  В период с 12 января 2018 года по 31 декабря 2018 года  гражданскими активистами проводился мониторинг  исполнения законодательства  РФ и приказов  генеральной прокуратуры РФ  -  прокуратурами в РФ.
Мониторинг  проводился в 23 регионах РФ, в ходе которого была изучена работа 103 прокуратур.
С полным перечнем обследованных прокуратур можно ознакомиться  в сети интернет по адресу: https://ribakov.livejournal.com/679333.html
По итогам года, наиболее очевидные успехи были выявлены в прокуратуре Свердловской области.
 Так в частности  установлено, что  сотрудники прокуратуры в  Свердловской области  стремятся неукоснительно соблюдать : ФКЗ №1 «О флаге РФ», исполнять приказы регламентирующие ношение форменного обмундирования и обращения с  символикой прокуратуры, стараются  вести личный прием граждан  в соответствии с приказами генеральной прокуратуры,  практически  повсеместно  исправлена ситуация с соблюдением пожарной безопасности, в период 2018 года  повсеместно оформили надлежащим образом информационные стенды, информационный сайт  прокуратуры разработан и соответствует требованиям законодательства.  
Особо стоит отметить  работу военной прокуратуры  ( повсеместно на территории РФ).
Военная прокуратура за период наблюдения гражданскими активистами показала себя, как  орган способный  воспринимать  и адекватно реагировать на  обнаруженные гражданскими активистами  недочеты в   работе.
Хочется отметить и  успехи прокуратуры  Приморского края, которая, несмотря на сложности законодательства, смогла организовать ремонт здания прокуратуры г. Владивосток.
Вышеуказанные факты, подтверждаются  обращениями направленными  - Рыбаковым В.Н в генеральную прокуратуру  в 2018 году  с детальным  описанием  наблюдений, а так же другими гражданскими активистами.

На основании вышеуказанного прошу:


  1. Рассмотреть возможность  поощрения ( в виде премирования) прокуратура Свердловской области – Охлопкова С.А.,  за   стремление и  наиболее успешное исполнение приказов генеральной прокуратуры и законодательства РФ .

  2. Рассмотреть возможность  поощрения  заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора – Петрова Валерия Георгиевича, за  организацию работы прокуратуры.

  3. Обратить внимание на решение не простых задач по ремонту  здания прокуратуры г. Владивостока,  прокуратурой Приморского края.


_____________________________________________

Думал послать еще  письмо с просьбой  поощрить  прокурора Рязанской области..  Но  изучив сайт  прокуратуры Рязанской области, все-таки  передумал.. Сайт явно не отвечает  минимальным критериям необходимым для  граждан.

И, безусловно,  полагаю, что было бы здорово продолжить наблюдения за прокуратурой и в 2019 году, даже не смотря на активное сопротивление прокуратуры и стремление подавить гражданскую активность  прокуратурой.…


Tags: прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “прокуратура” Tag

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments