Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Эффективность и прокуратура.

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» заместитель  Генерального прокурора РФ – Буксман, поручил нижестоящим прокуратурам провести  проверки  на предмет соблюдения пожарной безопасности  торговыми центрами.


И полетели в генеральную прокуратуру рапорта о «повышении удоев» и «пятилетки за 3 года».

Очень показательна оказалась ситуации с лучшей городской прокуратурой в Свердловской области – Камышловской межрайонной.
Прокуратура отрапортовала о закрытии  аж 3 торговых центров!
Все как надо.. и публикации на официальном сайте… ( http://www.prokuratura.ur.ru/kamyshlove-priostanovlena-ekspluataciya-treh )

Но недоверчивые гражданские активисты решили проверить успехи прокуратуры .
И оказалось, что торговые центры работают,  а правила пожарной безопасности, как нарушались – так и нарушаются.
Об этом тут.

Хоть и планы эвакуации претерпели    изменения, но вот  эвакуационные выходы – не появились!



Полетели письма в вышестоящие прокуратуры и определенные подвижки наметились. - https://ribakov.livejournal.com/703468.html
И подвижки были, но  скорее вопреки   деятельности  «лучшей прокуратуры в Свердловской области».



14 января 2019 года загорелся  ТЦ "Заря"

Публикации в СМИ .
1)
https://ura.news/news/1052367496
2) http://glagolurfo.com/newsitems/2019/1/15/v-kamyshlove-gorit-zarya/
3) https://вечерний-екатеринбург.рф/news/somings/63568-v-kamyshlove-polyhal-magazin-prodavavshij-avtomobilnye-masla.html


Что тут сказать?
Разве, что написать  забавное письмецо в прокуратуру)))
 _________________________________________________
О подрыве авторитета Генеральной прокуратуры и непосредственно авторитета Заместителя Генеральной прокуратуры – Буксмана А. , сомнительной деятельность Камышловской межрайонной прокуратурой Свердловской области.

14.01.2019 года случился пожар в ТЦ «Заря» в г. Камышлов. (ОГО! И бывает же такое! )

Согласно ответам Камышловской межрайонной прокуратуры данный торговый центр не имел каких-либо нарушений правил пожарной безопасности. Проверки в 2018 году проводились прокуратурой там не однократно.
Иного мнения придерживались прозорливые и умудрённые опытом гражданские активисты, которые неоднократно уведомляли надзорные органы о том, что в ТЦ «Заря» даже планы эвакуации не соответствуют требованиям законодательства.
Итог уже очевиден, кто был прав, а кто имитировал работу для показателей.
И думаю, что Генеральной прокуратуре и прокуратуре  Свердловской области необходимо сделать выводы о том, как исполняются указание вышестоящих прокуратур Камышловской межрайонной прокуратурой.
Для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем так же неплохо было бы изучить, почему иски о закрытии торговых центров были отозваны сотрудниками Камышловской межрайонной прокуратуры.
  Стоит отметить, что и 2 других торговых центра «Остров сокровищ»  и «Московский», о закрытии, которых сообщалось на официальном сайте прокуратуры Свердловской области, до сих пор не соответствуют правилам пожарной безопасности. Так в частности в нарушение 6.13 СНиП 21-01-97 в торговых центрах менее 2 эвакуационных выходах на первых этажах зданий.
Отсутствие эвакуационных выходов может представлять смертельную угрозу для жизни граждан в случае пожара. Отсутствие вторых эвакуационных выходов подтверждается прилагаемыми планами эвакуаций размещёнными в торговых центрах.

На основании вышеуказанного прошу:
1) Дать оценку работы Камышловской межрайонной прокуратуры в рамках реализации поручений Генеральной прокуратуры и прокуратуры Свердловской области по принятию исчерпывающих мер направленных обеспечение соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности торговыми учреждениями, с учетом отзыва иска и игнорирования сообщений граждан.
2) Повторно взять на контроль ситуацию реализацией мер пожарной безопасности в ТЦ «Остров сокровищ» и «Московский», где согласно планам эвакуации отсутствуют вторые эвакуационные выходы, необходимые в соответствии с п. 6.13 СНиП 21-01-97
3) Внимательно изучить, каким- таким образом сотрудники прокуратуры умудрились привести несостоятельные доводы в суде относительно опасности не имеющего разрешения на ввод в эксплуатацию ТЦ «Московский»
4) И самое очевидное – поблагодарить Рыбакова В.Н  за бдительность и своевременное информирование о сомнительных успехах нижестоящих прокуратур, даже не смотря на то, что не получилось предотвратить возгорание в ТЦ «Заря».



Вечно серьезный – Рыбаков В.Н.

Планы эвакуации и замечательные ответы прилагаю.

____________________________________________________


Хочу отметить, что лично общался с сотрудниками  и управления  генеральной прокуратуры в УРФО и прокуратуры свердловской области. Все они высказывают недоумение по поводу  деятельности Камышловской межрайоной прокуратуры…. Но до  принятия кадровых решений пока  не дошло… А у меня  эффективность работы  «лучшей городской прокуратуры в Свердловской области» вызывает определенные вопросы…


Tags: Камышлов, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments