Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О том, как мне не дают стать руководителем МУП.

На досуге решил стать руководителем МУП в сфере фармацевтики

И тут меня ждала засада.

Оказывает, постановлением главы г. Екатеринбург выделен ряд МУПов, руководителем которых можно стать только по итогам конкурса.

И в это число попали МУПы в сфере спорта и фармацевтики.

Цитирую: «4. В соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "Об утверждении Положения "О назначении на должность и освобождении от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий" назначение на должность руководителей предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах торговли, общественного питания, физкультуры и спорта, здравоохранения, фармации, проводится только по результатам конкурса.»

А вот к примеру руководителя МУПов занимающихся  утилизацией мусора и подачей воды жителям города – можно стать порешав вопрос с главой города!.
Я считаю, что это не справедливо..
Я тоже хочу порешав вопрос с главой города стать руководителем МУП, без всяких конкурсов…
Послал заявление в прокуратуру..

текст
_____________________

На досуге надумал возглавить какое–нибудь муниципальное унитарное предприятие г. Екатеринбурга в сфере фармацевтики или спорта.
Чтоб не упасть лицом в грязь, решил почитать Устав муниципального образования г. Екатеринбург и постановление Главы г. Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "Об утверждении Положения "О назначении на должность и освобождении от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий".
И тут меня ждал удар.
Оказывается, в отличии от иных муниципальных предприятий г. Екатеринбург, таких как МУП «Водоканал», МУП «Спецавтобаза», в соответствии с п.4. постановления Главы г. Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "Об утверждении Положения "О назначении на должность и освобождении от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий", я должен для того, чтоб стать руководителем МУП, проходить какой –то конкурс и порешать вопрос так просто не получится…
Цитирую постановление: «4. В соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "Об утверждении Положения "О назначении на должность и освобождении от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий" назначение на должность руководителей предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах торговли, общественного питания, физкультуры и спорта, здравоохранения, фармации, проводится только по результатам конкурса.»
Чувствую, что относительно других руководителей МУП, и других граждан желающих возглавить МУП «Водоканал» или иной, я нахожусь в относительно худших условиях, в виде некого конкурса, который может мне помешать порешать вопросики.
Да и раз молчат все антикоррупционные комиссии, комитеты и прочие борцы с коррупцией, то полагаю, что п.4 постановления Главы г. Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "полностью бессмысленен и не несет какой-либо антикоррупционной составляющей, кроме как затруднить лично мне возможность порешать вопросики о моем назначении на руководителя МУП в сфере спорта или фармацевтики.
Полагаю, так продолжаться не может.
Полагаю, что все граждане желающие стать руководителями МУПов должны иметь равные возможности по решению вопросиков.. А если уж и создается некий конкурс, с целью борьбы с коррупционными проявлениями и пресечения возможности порешать вопросики, то было бы логично чтоб назначения на руководящие должности происходили на основании конкурса во все МУПы без исключения.

На основании вышеуказанного прошу:

1) Изучить внимательно п.4 постановления Главы г. Екатеринбурга от 25.06.2004 N 725 "Об утверждении Положения "О назначении на должность и освобождении от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий".
2) В случае выявления отсутствия какого –либо законодательного основания – обязать депутатов отменить данный пункт, с целью защиты моих прав и  организации равных условий для всех желающих возглавить муниципальные унитарные предприятия г. Екатеринбурга.
3) В случае, выявления иного, принять меры прокурорского реагирования.

_____________________

Посмотрим, что ответят.
))))))))))))))))))))))


Tags: Екатеринбург, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments