Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О прокуратуре и МЧС.

Как известно в г. Камышлов имеются некие проблемы с соблюдением пожарной безопасности в  торговых центрах.

И вот возник вопрос – кто же является слабым звеном  в битве за пожарную безопасность.

Но начнем с самого начала.
В г. Камышлов, на волне борьбы за пожарную безопасность, прокуратура закрыла 3 торговых центра.
Цитирую публикацию: «В Камышлове запрещена эксплуатация ТЦ «Московский», ТЦ «Остров сокровищ», ТЦ «Заря», сообщили в прокуратуре Свердловской области.»
http://eanews.ru/news/society/V_Kamyshlove_zakryli_3_torgovyh_centra_17_05_2018/


цитата: «Выяснилось, что в «Московском» нет автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, замки на дверях можно эвакуационных выходов нельзя было открыть изнутри без ключа, эвакуационные планы и табло не подсвечивались, согласно ГОСТу
http://eanews.ru/news/society/V_Kamyshlove_zakryli_3_torgovyh_centra_17_05_2018/


Но буквально через 2 недели, все торговые центры были открыты и работали  не взирая на то, что нарушения не были устранены.
И вот возник вопрос – чьи мохнатые руки, слегонца озолотились на  имитации борьбы за пожарную  безопасность?
Первым делом подозрения пали на прокуратуру.
Из решений суда , было видно, что сотрудники прокуратуры отозвали  иски, не предоставив суду каких-либо   подтверждений, кроме пустых слов.
Случилась переписка, и вот ответ.


Из ответа следует, что возможно в заблуждение сотрудников прокуратуры ввели  работники МЧС.




Проверим и эту версию.
Послал письмецо в МЧС.

Вот содержание.
И никакой литературной обработки.
 ________________________________________________
О  сомнительной деятельности сотрудников МЧС в г. Камышлов и необходимости активизации антикоррупционной работы.

  В данном сообщении пойдет речь о  торговых центрах в г. Камышлов, расположенных по адресам: ул. Гагарина 3 ( ТЦ «Московский»), ул. К. Маркса 31б ( ТЦ «Остров сокровищ»), ул. Карла Маркса 52 (ТЦ «Заря»)
   09 июля 2018 года   в  городе Камышлов Камышловский районный суд Свердловской области прекратил гражданское дело № 2-513/2018 по иску Камышловского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Грибкову,  о запрете эксплуатации объекта и устранении нарушений требований пожарной безопасности.
  В судебном заседании старший помощник прокурора Сидоренко Т.Г. заявила об отказе от заявленных требований, указав, что исковые требования удовлетворены в полном объеме, последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

Аналогичная ситуация была и в других судебных процессах.

Согласно ответу прокуратуры от 25.01.2019 года ( прилагается) помощник прокурора  при отказе от исковых требований руководствовался заключением специалиста  территориального подразделения МЧС, из которого следовало, что все нарушения устранены.
Однако, зоркие глаза активистов, в сентябре 2018 года  заметили, что  нарушения не устранялись в  торговых центрах в г. Камышлов.
Свои размышления и наблюдении активисты послали  в прокуратуру и МЧС, которые в результате проверок , пришли к выводу, что действительно  нарушения устранены не были.
Так же в ходе деятельности бдительных  и твердых как скала, гражданских активистов, было установлено, что ТЦ «Московский» вообще не введен в эксплуатацию и потенциально может представлять угрозу для  безопасности граждан…
Так же на кануне пожара, случившимся в ТЦ «Заря» - 14.01.2019 года, гражданские активисты, обратили внимание, что в вышеуказанном торговом центре планы эвакуации не соответствовали требованиям ГОСТ.
Стоит отметить, что и 2 других торговых центра «Остров сокровищ»  и «Московский», о закрытии, которых сообщалось на официальном сайте прокуратуры Свердловской области и в 2018 году проверялись сотрудниками МЧС до сих пор не соответствуют правилам пожарной безопасности. Так в частности в нарушение 6.13 СНиП 21-01-97 в торговых центрах менее 2 эвакуационных выходах на первых этажах зданий. ( фото высылать не хочу)
   Отсутствие эвакуационных выходов может представлять смертельную угрозу для жизни граждан в случае пожара. Отсутствие вторых эвакуационных выходов подтверждается прилагаемыми планами эвакуаций размещёнными в торговых центрах.


И вот у гражданских активистов,  которые не живут в мире розовых пони, возник вопрос:

  1. Не слишком ли крепко прилипают к рукам  некого сотрудника территориального подразделения МЧС, выдающего  некие заключения для прокуратуры в г. Камышлов,    различные предметы, в том числе из бумаги с водяными знаками?

  2. Не планирует ли  МЧС проратировать некого сотрудника территориального подразделения МЧС, выдающего  некие заключения для прокуратуры в г. Камышлов, достоверность которых вызывает вопросы, даже у лиц не имеющих глубочайших познаний в сфере МЧС?

  3. Имеется ли  свободное время у службы собственной безопасности МЧС, чтоб  получить  очередную галку в графе битвы с  оборотнями?

  4. Удастся ли  МЧС самостоятельно решить вопрос о  проведении адекватной проверки  выявленных торговых центров на предмет устранения  нарушений, или гражданским активистам в очередной раз потребуется писать письмо в прокуратуры  с просьбой привлечь  МЧС в качестве специалистов для проведения проверки?

  5. Планируется ли  распечатать на принтере грамоту и вручить  Рыбакову В.Н.  за проявленную бдительность  и совершенствование работы МЧС ?


С пламенным приветом, закупивший рамку для грамоты    - Рыбаков В.Н.



_________________________________________


Подождем ответа, для  установления всех обстоятельств дела и  принятия решения по существу. )))))))))))))


Tags: Камышлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment