Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

О борьбе с табакокурением и прокуратуре.

Легкий конфуз происходит в сфере борьбы с табакокурением  в г. Екатеринбург.

В магазине «Магнит» находящимся на расстоянии 54 метра от  школы, происходит продажа  сигареток.

Законодатель    статьёй 19 ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запретил продажу сигарок ближе, чем 100 метров от школ.
Я решил изучить, как реализуется законодательство и  07 июля 2018 года вступил в переписку с  контролирующими органами, в которой сообщил о правонарушении.
Об этом тут https://ribakov.livejournal.com/677585.html

Получил ответ, полностью подтверждающий мои  наблюдения
https://ribakov.livejournal.com/705426.html

НО  5 февраля 2019 года, с точки зрения пресечения правонарушения – мы стоим на  том же месте, где и были 07 июля 2018 года.
Фото из магазина «Магнит» сделанное  05 февраля 2018 года.


Я все-таки ради эксперимента доведу это дело до логического конца.
Послал новое сообщение в прокуратуру.
 ____________________________________________
Сообщение о проблемах в сфере реализации  Федерального законодательства
и системных ошибках, в работе контролирующих органов.


Наша с вами переписка  по данному вопросу началась  07 июля 2018 года.
Так в частности в электронную приемную прокуратуры свердловской области я направил сообщение о нарушении ст.19 ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" рядом  коммерческих предприятий расположенных на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательных учреждений.
Был  ряд ответов, в том числе из Роспотребнадзора, подтверждающий выявленные мной факты нарушений.
И  05  февраля 2019 года я проходя мимо Школы интерната №9 и спортивной адаптационной школы по адресу: г. Екатеринбург, Восстания 34 зашел в  магазинах по адресу: Восстания 25 ( «Магнит»).
Ну и вы уже сами догадались, что  в данном магазине находящимся на расстоянии 54 метров от общеобразовательного учреждения в нарушение ст.19 ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в продаже  находились табачные изделия.  Фото прилагается.
К вопросу о продолжении  данного правонарушения я возвращался путем направления писем в прокуратуру  Свердловской области 21 октября и 3 декабря 2018 года.
И вот у меня возник вопрос, обозначенный великим русским писателем, философом и литературным критиком Чернышевским: «Что делать?».
Лично я полагаю, что 8 месяцев на пресечение незатейливого административного правонарушения, прокуратуре, которая в своем реноме имеет  такие, фактически раскрытые загадки века, как установление причин гибели группы немного  многовато. ( это конечно не факт)
И я полагаю, пробил час ( но это мое мнение)  дать всем участникам  пресечения правонарушения описанного мной 7 июля 2018 года оценки.
Предлагаю оценивать честно. При оценке  действий всех участников нашей переписки постараться ответить на следующие вопросы:

  1. Почему гражданский активист Рыбаков В.Н  не смог  оказаться полезным государству и ему не удалось  способствовать реализации ст.19 ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на отдельно взятой территории Орджоникидзевского района г. Екатеринбург.

  2. Не оконфузился ли  Роспотребнадзор, в который были  переадресованы  сообщения Рыбакова В.Н?

  3. Что должен подумать Рыбаков В.Н о деятельности отдельно взятого  легендарного подразделения прокуратуры РФ ?

  4. Может ли на сегодняшний день прокуратура  Свердловской области  сообщить предварительные  сроки ( округляя до полугода ) восстановления законодательства РФ в сфере борьбы с курением на территории  Орджоникидзевского района г. Екатеринбург и пресечение  административных правонарушений продолжающихся  на период 5 февраля 2019 года.?*

  5. * если сроки  устранения правонарушений выходят за пределы 2020 года и граничат  в районе  стратегии обозначенной  лидером РФ до 2030 года, прошу об этом не стесняясь сообщить, чтоб  я был морально готов к среднесрочной переписки до 2030 года.

  6. Если же для пресечения незатейливого правонарушения существуют какие –либо законодательные недоработки, прошу об этом сообщить законодателям.



Решивший заняться  полезнейшими делами  на благо жителей города, но оконфузившийся по неведомой причине                                    Рыбаков В.Н.

___________________________________________

Для кого то это письмо может выглядеть не  стандартно… Мне лично надоело писать «серьезные» письма..
Все же все понимают… Третье письмо о продолжении элементарнейшего  административного правонарушения уже не может быть серьезным по определению.


Tags: мониторинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мужики то и не знают…

    Члены общественной палаты РФ решили повторно разрешить использовать флаги РФ гражданам РФ! Их не смутило тот факт, что граждане РФ уже с…

  • Свердловская область. О народной инициативе.

    Законодательство Свердловской области предусматривает возможность внесение законопроектов непосредственно жителями Свердловской области, которые…

  • Суд глазами граждан.

    Идет подготовка к акции «Суд глазами граждан» . Организаторами акции выступают: Московская Хельсинкская группа,…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments