Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Прокуратура и личный прием.

В сети –интернет имеется ролик о том, как ведет прием граждан один из сотрудников прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.


Вот видео.





Гражданин справедливо задает вопрос о ношении форменного обмундирования сотрудником прокуратуры при проведении личного прима.

Вот выдержка из регламента работы Генеральной прокуратуры : «1.15. Для имеющих классные чины (воинские звания) прокурорских работников, участвующих в работе коллегии, Координационного совещания, в судебном рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел, дел об административных правонарушениях, а также в других случаях официального представительства ношение форменного обмундирования обязательно.»
https://genproc.gov.ru/documents/orders/document-82965/
А так же приказ №29 от 27.10.2004
«1. Всем прокурорским работникам, имеющим классные чины, представительство органов прокуратуры при рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел в судах, а также в других случаях официального представительства, в том числе в органах представительной и исполнительной власти, на приеме граждан, на встречах с населением, во время телевизионных и иных публичных выступлений перед массовой аудиторией, осуществлять в форменном обмундировании.»
http://docs.cntd.ru/document/902351075

Ну и разумеется , форменное обмундирование на приёме это элемент уважения к заявителю.


А тут на тебе..

Разумеется, так быть не должно.

Направил «сигнал» в вышестоящую прокуратуру.

____________________________________
Сигнал  от гражданина РФ
о сомнительных достижениях  прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург
 
Я  очень обеспокоен..
В сети интернет обнаружил видеоматериалы  о деятельности прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.
Видео размещено тут https://youtu.be/xhRRT6-0lZ8
   На видео представлен фрагмент  личного прима граждан,   неким сотрудником прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.
На представленном видео  зафиксированы нарушения сотрудником прокуратуры  п.1.15  регламента работы Генеральной прокуратуры и  приказа генеральной прокуратуры №29 от 27.10.2004 года.
   И все это происходит в то время, когда  сотрудники вышестоящей прокуратуры ( Прокуратуры Свердловской области )  не позволяют таких нелепых нарушений приказов и уважают граждан РФ  считая целесообразным  находится  при проведении личного приема в форменном обмундировании.
   Так же неприятно  удивил стиль общения  сотрудника прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга или лица выдающего себя за сотрудника прокуратуры.
    Считаю, что подобные необдуманные действия и нарушения дисциплины  низовыми сотрудниками  прокуратуры бросают тень на  всю деятельность прокуратуры в Свердловской области, не говоря уже о  работе прокурора Ленинского района г. Екатеринбург.
  Появляется чувство и подозрения, что прокурор Ленинского района г. Екатеринбурга не смог на высоком уровне справится с организацией  личного приема граждан сотрудникам вверенной ему прокуратуры.
На основании вышеуказанного  хотелось бы попросить прокуратуры Свердловской области  изучить видеозаписи  личных приемов граждан прокуратурой Ленинского района  г. Екатеринбурга  (за любой  выбранный период)   на предмет изучения соблюдения п.1.15  регламента работы Генеральной прокуратуры и  приказа генеральной прокуратуры №29 от 27.10.2004 года.
    В случае выявления системного нарушения приказов генеральной прокуратуры о ношении форменного обмундирования при проведения личных приемов, принять все необходимые меры направленные на пресечения  подобных ситуаций.
    Учитывая, что  в данной ситуации непосредственно мои права не затрагиваются, в ответе  не сообщать об итогах  принятых мер, направленных на укрепления дисциплины в нижестоящих прокуратурах.
   Надеюсь,   что в результате принятия эффективных мер,  в том числе разъяснительно характера для прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург, граждане РФ  не будут  сталкиваться с  моментами,  выраженными в неуважении к ним.
Со своей стороны могу предложить помощь  в  организации контроля  эффективности принятых мер прокуратурой Свердловской области  в  этом конкретном случае. В случае необходимости организации помощи, прошу   сообщить об этом любым удобным способом.

___________________________________

Хочется, надеется, что в данном случае в прямом смысле слова прокуратура постоит за честь мундира, и проведет все необходимые мероприятия на пресечения нарушений приказов генеральной и элементарной дисциплины отдельными сотрудниками прокуратуры в Свердловской области.

Хочется так же отметить, что «трекушки с бутылками» уже редко встречаются на личных примах сотрудников прокуратуры в Свердловской области, в отличии от г. Москвы…
В Москве сотрудники прокуратуры считают высшей модой, вести прием граждан в засаленных рубашка и протертых штанишках, всецело демонстрируя свое отношение к заявителям

Tags: прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 186
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments