Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О сельском хозяйстве в Свердловской области.

Получил письмо от фермера.



И вот его рассказ о кролиководстве в Свердловской области

Цитирую:

« Уважаемый Василий Николаевич!
На днях разыскивая нужную мне информацию я наткнулся на Вашу [публикацию]https://ribakov.livejournal.com/423496.html
датированную 25 октября 2015г. по поводу запроса в Министерство АПКиП Свердловской области об успехах в области кролиководства*.  Сразу поправлю никто мне не выделял бюджетные средства на проект. Да и обещанный "льготный" кредит я получал с большой задержкой в течении десяти месяцев да и то после повторного обращения к председателю правительства. В конечном итоге удалось получить только 40% от требуемой суммы по бизнес плану. Зато банки и министерство отчитались, что поручение председателя правительства выполнено. С 2012 по 2015г.г. я пять раз подавал документы на участие в конкурсе на грант по развитию семейных животноводческих ферм. Но каждый раз под различными причинами получал отказ. Я давно уже понял, что министерству не нужно кролиководство, как отрасль альтернативного животноводства ведь за его развитие никто не спрашивает.
  Зачем нужна лишняя головная боль?
 Вот и успехов в кролиководстве в области нет. Когда сказать нечего то можно и .засекретить. Вам ответили, что 2015г. планируют произвести 450 тн. продукции кролиководства, но в 2018г. произведено только порядка 290 тн. в живом весе (без учета продукции личных подсобных хозяйств). В убойном весе (то что попадает к потребителю) это примерно 145 тн., а это всего 35 гр. крольчатины на одного жителя области в год.
    По данным национального союза кролиководов в среднем на душу населения в России этот показатель составляет около 130 г.. Для сравнения в странах ЕС. потребление мяса кролика составляет от 1.5 до 2 кг. на душу населения в год. По утверждениям чиновников разных рангов продукция кролиководства востребована в области и наблюдается её дефицит, только ничего не делается для его снижения.
    Одной переписки за девять существования КФХ набралось свыше 100 листов. В большинстве получал отписки. На это есть уникальные слова сказанные Сократом "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет- ищет причины". Вот и думай, кто ищет причины. В короткой информации все перипетии деятельности КФХ за эти годы не рассказать .
»


 *  заметка, о которой идет речь опубликованна тут https://ribakov.livejournal.com/423496.html



Tags: министерство агропромышленного комплекса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments