Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О борьбе за здоровье граждан.

Очень хорошая акция родилась в г. Сочи.

Гражданский активист Семен Симонов, объявлена кампания гражданского контроля за исполнением законодательства о запрете курения органами власти и местного самоуправления.

Цитирую сообщение автора акции:
   «Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. В связи с этим объявлена кампания гражданского контроля за исполнением законодательства о запрете курения органами власти и местного самоуправления.
   Итоги будут подведены 31 мая - во Всемирный день без табака.


  В последнее время органы власти и местного самоуправления часто привлекают молодежь к акциям против курения, но что они сами делают для защиты нашего здоровья от табачного дыма?

    Чтобы выяснить это, будет проведен мониторинг исполнения требований законодательства, затем руководителям упомянутых выше органов будут направлены обращения, а в завершение будет представлен отчёт.
Присоединиться к кампании может каждый. Для этого достаточно написать на e-mail southhumanrights@gmail.com»
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2251828651545243&set=a.480110125383780&type=3&eid=ARCUS3x_QNC-B4PvoQm2TlsWkXB5gu9i8uG4Pt7j8gcMKDWKcCes12vkanKw3IlIWEsG6SI4F672f__c

Я присоединяюсь к данной акции.

Законодательной базой для проведения акции служит Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ.
  Статья 12 указывает, что «Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.»
За отсутствие такого знака предусмотрено административное наказание по статье 6.25 КОАП РФ .
«Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.»  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/5b1e5d01ffc3e35287d69bad81d2b4dc954e01c5/

Мне видится следующий алгоритм акции:
1) Найти здание, в котором располагаются органы государственной власти или местного самоуправления.
2) Произвести фотофиксацию всех входов в здание. (Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено http://docs.cntd.ru/document/499097879)
3) Выслать фотографическое изображение с указанием точного адреса здание ( Субъект РФ, город, улица, дом) и органа власти который в данном здании располагается. Фото высылать southhumanrights@gmail.com или rvn80@yandex.ru

Примерный вариант фотофиксации.



Проведем акцию за здоровый образ жизни привлекая к ней органы государственной власти !
Научим органы государственной власти соблюдать принятые ими законы!


Tags: мониторинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment