Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Свердловская область. О народной инициативе.

 Законодательство Свердловской области предусматривает возможность  внесение законопроектов  непосредственно  жителями Свердловской области, которые соберут 10 000 подписей в поддержку  инициативы.

Данный  механизм  решено опробовать,  внесением законопроекта о прямых выборов  мэров  муниципальных образований в Свердловской области.

Вот выдержки из ОЗ-4
«1. Народная законодательная инициатива осуществляется посредством внесения в Законодательное Собрание проекта закона Свердловской области, в поддержку внесения которого выступает не менее десяти тысяч граждан, проживающих на территории Свердловской области и обладающих избирательным правом.»
http://docs.cntd.ru/document/801105688

В настоящий момент идет подготовка законопроекта и консультации с юристами.
Безусловно,  не просто осуществить  задумку по возврату  прямых выбором мэров.
Понятное дело, что  депутаты  ЗССО  будут противодействовать и у нас нет никаких иллюзий по этому поводу.

Но мы помним, как бежал  назначенный мэр Екатеринбурга из  сквера в мае 2019 года.



Мы  осознаем, что   назначенные власти муниципалитетов   в лучшем случае могут  только имитировать взаимодействие с  жителями  городов.
И  мы должны заставить  власти слышать нас.
Мы  будем действовать в конструктивном ключе.
Вот первое письмо в Законодательное собрание Свердловской области  с предложением диалога.
 _________________________
Заявление.

  В настоящее время в рамках реализации народной законодательной инициативы предусмотренной  законом Свердловской области  от 10 марта 1999 года №4-ОЗ «О правовых актах Свердловской области», началась подготовка к формированию инициативной группы  для регистрации в соответствии с законом и сбора  не менее 10 000 подписей в поддержку возвращения
Закона Свердловской области от 10 октября 2014 года №85-ОЗ "Об избрании органов местного самоуправления, муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области" в редакции 2014 года. Так же рассматриваются варианты более ранних версий аналогичных законов Свердловской области.
 В настоящий момент лидером инициативной группы является Владислав Постников , участниками  группы -  общественники  Иван Волков и Василий Рыбаков, а так же  другие жители  различных муниципальных образований Свердловской области.
  С целью  конструктивного взаимодействия и минимизации  репутационных потерь  Законодательного собрания Свердловской области, просим рассмотреть возможность  организации консультаций представителей потенциальной инициативной группы разрабатывающих  законопроект и  занимающихся подготовкой к сбору не менее 10 000 подписей  избирателей  Свердловской области, для уточнения вопросов связанных с  законотворческим процессом и  организационным вопросом, связанным со сбором подписей.
Всецело надеемся на понимание и конструктивный диалог.

________________________
Очень надеемся на то, что нас поддержать жители  ВСЕХ городов Свердловской области.

Если, есть желающие принять участие в мероприятии по принуждению  властей Свердловской области к диалогу с гражданами и  возврата прямых выборов мэров - присоединяйтесь!


P/S
контрольные вопросы для моняторящих по заданию властей Свердловской области.
1) Что вы узнали из прочитанного?
2) Что нужно сделать?



Tags: Народная инициатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мужики то и не знают…

    Члены общественной палаты РФ решили повторно разрешить использовать флаги РФ гражданам РФ! Их не смутило тот факт, что граждане РФ уже с…

  • Суд глазами граждан.

    Идет подготовка к акции «Суд глазами граждан» . Организаторами акции выступают: Московская Хельсинкская группа,…

  • Свердловская область. О депутатах и счетной палате.

    14 марта 2019 года, депутат Законодательного собрания Свердловской области Е. Чечунова, попала в аварию на служебном автомобиле. Цитирую…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments