Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

А мужики то и не знают…

Члены общественной палаты РФ решили повторно разрешить использовать флаги РФ гражданам РФ!



Их не смутило тот факт, что граждане РФ уже с 2008 года могут размещать флаг РФ, где хотят!

Вот публикация на официальном сайте https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/50386
Цитата:
«В преддверии празднования 350-летия Государственного флага Российской Федерации, которое состоится 22 августа, Общественная палата России выступила с инициативой внести поправки в закон «О Государственном флаге Российской Федерации».
Суть идеи состоит в том, чтобы у всех граждан России была возможность открыто демонстрировать флаг на своих домах и автомобилях как символ гражданской принадлежности


А вот закон с поправками 2008 года:
Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.
Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации
(статья 9.1 введена Федеральным конституционным законом от 08.11.2008 N 4-ФКЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29679/553ceed3272df2280b25f8e29b17bbafb2fc264f/


В целом то дело доброе, что члены общественной палаты задумались о проблематике ФКЗ №1 «о флаге РФ».
Правда, опять не в том русле.

И я разумеется, решил помочь ОП разобраться не только в ФКЗ №1 «О флаге РФ», но и познать тонкости распространения также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений... )))

Текст, направленный в ОП РФ.
________________________________________________
Просьба опровергнуть информацию
Ознакомился с публикацией, размещённой на официальном сайте общественной палаты РФ от 20 августа 2019 года под заголовком:
«ОП РФ выступает за либерализацию закона о государственном флаге»
Цитирую фрагмент: «Так, в соответствии с действующим законодательством флаг Российской Федерации может вывешиваться на домах (как административных, так и жилых) только в дни государственных праздников. Размещение флага в иные дни считается административным правонарушением. Украшение гражданами своих личных транспортных средств флагом или его изображением также согласно закону является правонарушением.»
Данный абзац носит утвердительный характер и не является выражением частного мнения
Прошу опровергнуть данную информацию, так как она не соответствует действительности и вводит меня в заблуждение.
.
Так в частности в 2008 году, были внесены изменения в ФКЗ №1 «О флаге РФ».
Статья 9.1 гласит, цитирую «
Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.
Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.»
(статья 9.1 введена Федеральным конституционным законом от 08.11.2008 N 4-ФКЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29679/553ceed3272df2280b25f8e29b17bbafb2fc264f/
Никаких санкций за использования на своих личных транспортных средствах флагов РФ или его изображения не предусмотрено, так как использование флага РФ соответствует требованиям закона.
В дальнейшем при подготовке материалов проверять размещаемую информацию, невзирая на звания и титулы преподносящих ее.
____________________________________________


Аналогичное сообщение направленно в ТАСС( https://tass.ru/obschestvo/6780612 ) по поводу содержания абзаца в утвердительной форме о законодательстве РФ.



Но в чем тут собака порылась?

Проблематика ФКЗ №1 «О флаге РФ» заключается в статье 3

«Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.»

За отсутствие флага на жилых домах, в дни гос. праздников – предусмотрен штраф!!!!

А если кому- то интересно, зачем вывешивать флаг на зданиях, по мнению главного герольдмейстера, может почитать заметку тут https://ribakov.livejournal.com/712454.html

И если действительно хотят что то полезное сделать – то лучше бы просили внести изменения в статью 3 и просили бы редактировать так : «Государственный флаг Российской Федерации МОЖЕТ вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации»

Я им постараюсь и на это раскрыть глаза. )))



контрольные вопросы для моняторящих мой блог по заказу правительства Свердловской области:
1) Кто изображен на картинке  размещенной в заметке?
2) Почему размещена данная картинка в данном тексте?



Tags: флаг
Subscribe

Posts from This Journal “флаг” Tag

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments