Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Прямые выборы мэра. Народная инициатива.

Процесс пошел

8 февраля 2020 года собралась инициативная группа для внесения в Законодательное Собрание проекта закона Свердловской области о прямых выборах мэров в городах Свердловской области.

Законодательством Свердловской области предусмотрена возможность внесения  в Законодательное собрание  инициативной группой граждан, проекта закона Свердловской области, в поддержку внесения которого выступает не менее десяти тысяч граждан, проживающих на территории Свердловской области и обладающих избирательным правом.
Подробности  о данной возможности  тут  http://docs.cntd.ru/document/801105688 изложены в главе 6 (ст 48 – 52 )


 И вот 8 февраля 2020,  как и прописано в статье 49  «О правовых актах в Свердловской области»  прошло учредительное собрание граждан.


  В собрании приняли участие уважаемые общественники и гражданские активисты  Свердловской области.







Граждане с различными политическими взглядами, едины в  стремлении вернуть право  избирать мэров  жителям  Свердловской области.


Отступать  мы не собираемся.

Понимаем, что  все будет не просто, но дорогу осилит идущий!

Процесс пошел.)



Tags: народная инициатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы. Суд глазами граждан . Версия 2.1.

    Пришли ответы. Все очень конструктивно. И разумеется, вышел ряд конфузов. )) Однозначный конфуз вышел с Орджоникидзевским судом в г.…

  • Омск. Прокуратура.

    В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой. Но сегодня уделено внимание только одному правонарушению.…

  • Суд глазами граждан. Версия 2.1

    Стали приходить ответы. Очень замечательная ситуация получилась с управлением судебного департамента Московской области. Пришло 2 ответа. 1…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments