Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

МСК. Суд глазами граждан. Версия 2.0

Глаза гражданских активистов добрались  до города-героя Москва.


И вот что обнаружено.













2,5  нарушения.

Сложно по иному классифицировать.



Непонятно по какой причине адрес на фасаде здания указан не полностью.
Знак о запрете курения, ну и шрифт Брайля.

Послано письмо в департамент.
 _____________________________________
8 февраля 2020 года  в г Москва  начался мониторинг  судов  гражданскими активистами на предмет соблюдения законодательства РФ.

В ходе мониторинга изучается соответствие судов требованиям:
1) Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" статья 34
2) Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12
3) Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.03.2013 N 66
4) Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
5) Правилам благоустройства территории муниципального образования
6) Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406

В ходе мониторинга производится фотофиксация.

8 февраля 2020 года был исследован  -  Перовский районный  суд г. Москва расположенный по адресу : г. Москва, ул. Кусковая 8
. В ходе  мониторинга установлены факты:



  1. Указатель улицы ( номер дома)  не соответствует  информации указанной на официальном сайте суда. На официальном сайте суда указанно: ул. Кусковская, д. 8, стр. 1 на  здании  суда:  ул. Кусковская, д. 8

  2. Перовский районный  суд г. Москва игнорируются статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в части требований к знаку о запрете курения предусмотренных Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения" , за что обычно на иных граждан и юр. лиц налагается административный штраф.



  1. Отсутствует дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;


Учитывая вышеизложенное прошу:

  1. Разъяснить причину не соответствия информации  относительно адреса  указанной на официальном сайте и  информацией размещённой на здании суда.

  2. Обеспечить исполнение статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в части требований к знаку о запрете курения предусмотренных Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения"

  3. В добровольном порядке принять все меры  по исполнению Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406 и продублировать  дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;



_____________________________________

В настоящий момент   готовятся публикации по  СПБ, Ростовской области и Свердловской области.

Фактически  карта акции   такова:



Хочу обратить внимание гражданских активистов на момент по знаку о запрете курения.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАКУ О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ И К ПОРЯДКУ ЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ


1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям). Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета. Размер первого прямоугольника должен быть не менее 120 x 25 мм, второго и третьего - не менее 6,2 x 25 мм. Прямоугольники размещаются слева направо. Расстояние между первым и вторым прямоугольником должно составлять не менее 5 мм, между вторым и третьим - не менее 6,2 мм. Сверху второго и третьего прямоугольников размещаются волнистые линии шириной не менее 5 мм, изображающие дым. Сигарету пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм. Красная поперечная полоса выполняется под углом 45 градусов к горизонтали с наклоном слева сверху от каймы направо вниз к кайме и не должна прерываться графическим символом знака (сигаретой).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165404/67793c11964c05c08270b89a69c010045a68ab96/#dst100009





Работа по приведение судов в соотвествие с законодательством РФ продолжается. ))

Tags: Москва, суд глазами граждан
Subscribe

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments