Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Краснодар. Суд глазами граждан. Версия 2.0

Интересный «квест» подкинули активисты г. Краснодар.
IMG_0822-18-02-20-03-54 (1).jpeg
Вот собственно фото.





И интересное сообщение.
«нет знака о запрете курения, указатель улицы и номера дома над вывеской выгорел (там все время солнце светит прямо на него), но на здании есть другой указатель номера дома.»



Есть ли тут нарушение?

Пришлось изучить правила благоустройства г. Краснодар.
«24. На зданиях и сооружениях муниципального образования город Краснодар должны быть размещены: указатель наименования улицы (площади, проспекта, проезда, переулка), указатель номера дома и корпуса (строения), указатели номера подъезда и номеров квартир, международный символ доступности объекта для инвалидов, указатель пожарного гидранта, указатели камер магистрали и колодцев водопроводной сети, указатель городской канализации, указатель сооружений подземного газопровода, а также другие указатели расположения объектов городского хозяйства, различные сигнальные устройства допускается размещать на фасадах здания при условии сохранения отделки фасада.»
http://docs.cntd.ru/document/446128703

Ничего иного про указатели улиц в правилах обнаружить не удалось.

С точки зрения правил благоустройства указатель улицы на фасаде суда нормален -
он есть.


Понятное дело, что правила благоустройства надо править.
Обратил внимание в целом на правила благоустройства.

И обнаружил
«21.1. Отделку фасадов зданий, строений и сооружений по цветовому решению в соответствии с каталогом цветов по RAL CLASSIC

http://docs.cntd.ru/document/446128703


  Полетело письмо в генеральную прокуратуру на бездействие прокуратуры Краснодарского края и г. Краснодар по случаю нарушения моих прав.
Текст.
____________________________

Жалоба на бездействие прокуратуры Краснодарского края и г. Краснодар.

Решением от 22 августа 2013 года №52 п.6 утверждены правила благоустройства территории муниципального образования город Краснодар.

Пункт 21.1. правил благоустройства гласит, цитирую:
«Отделку фасадов зданий, строений и сооружений по цветовому решению в соответствии с каталогом цветов по RAL CLASSIC…»

Органы прокуратуры Краснодарского края и г. Краснодар на протяжении 5 лет не внесли протест относительного данного положения.

Сотрудники прокуратуры не смогли защитить права широкого круга граждан, предусмотренные статьей 13 Закона РФ от 25.10.1991 N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации".
Допустили к использованию некие стандарты (каталогом цветов по RAL CLASSIC ) разработанные Немецким предприятием компания RAL gGmbH не предусмотренные нормативными актами Российской Федерацией.
Возможно, данные стандарты введены в правила благоустройства в целях недобросовестной конкуренции в результате коррупционных проявлений.
Возможно, данные стандарты противоречат программе импортозамещения и ограничивают возможности отечественных производителей краски, которые не соответствуют неким стандартам разработанным Немецким предприятием компания RAL gGmbH

На основании вышеуказанного прошу:

Восстановить мои права предусмотренные статьей 13 Закона РФ от 25.10.1991 N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" так как я не могу прочесть и понять Пункт 21.1. правил благоустройства г. Краснодар утвержденные Решением от 22 августа 2013 года №52 п.6 Городской Думы Краснодара.
В ходе проверки, выяснить каким образом было выдано положительное правовое заключение на данные правила благоустройства.
Почему прокуратура Краснодарского края и г. Краснодар не смогла самостоятельно выявить несоответствия правил благоустройства г. Краснодар законодательству РФ.
Проверить все остальные правила благоустройства муниципальных образований в Краснодарском крае на предмет  соответствия законодательству РФ.
Привлечь сотрудников прокуратуры г. Краснодар и Краснодарского края в чьи обязанности входит по контролю за соответствием нормативно-правовых актов муниципалитетов законодательству РФ.
Опротестовать правила благоустройства территории муниципального образования город Краснодар утвержденные Решением от 22 августа 2013 года №52 п.6.

__________________________


И стандартное обращение в судебный департамент.
___________________
18 февраля 2020 года в г. Краснодар состоялся мониторинг судов гражданскими активистами на предмет соблюдения законодательства РФ.

В ходе мониторинга изучается соответствие судов требованиям:

1) Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" статья 34
2) Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12
3) Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.03.2013 N 66
4) Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
5) Правилам благоустройства территории муниципального образования
6) Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406
В ходе мониторинга производится фотофиксация.

18 февраля 2020 года был исследован - Октябрьский районный суд г. Краснодар
расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, д. 75/1.
В ходе мониторинга установлены факты:
3. В нарушение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на входе в здание отсутствует знак о запрете, за что обычно на иных граждан и юр. лиц налагается административный штраф.
4. Отсутствует дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

Учитывая вышеизложенное прошу:
3. В добровольном порядке обеспечить исполнение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

4. В добровольном порядке принять все меры по исполнению Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406 и продублировать дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а так же надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля; Проинформировать судебный департамент при Верховном суде РФ о необходимости финансирования.

_______________


Может получиться подправить правила благоустройства г. Краснодар.

Порой слушаю мнение, что мы занимаемся какими то мелочами..
Возможно… Но эти мелочи полностью вскрывают всю систему
..
Не знаю, кто лучше вскрывает системные проблемы и заставляет их исправить.

И это мы еще не дошли до второго этапа!
Мы еще не зашли в само здание суда!




И напоминаю:
Кто желает присоединиться к мониторингу в любой точке РФ инструкция тут - https://ribakov.livejournal.com/730743.html

А кто за пределами РФ присылайте фото судов.
Посмотрим, как выглядят суды в других странах, и каковы там нормативы. Было бы интересно.

Присылать можно : rvn80@yandex.ru или в фб https://www.facebook.com/profile.php?id=100004067784237

И большое спасибо активистам Краснодарского края.





Tags: Краснодарский край, суд глазами граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments