Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Общественный контроль в Свердловской области

Давно не писал. Но вот выдался повод.


Министры Свердловской области решили поозорничать с правами граждан , а общественная палата Свердловской области подорватьосновы общественного контроля.

Буду краток.
Написано заявление в прокуратуру Свердловской области, раскрывающее суть проблемы.
Вот заявление.
 __________________________

 Сообщение о нарушении прав граждан
 и законодательства Свердловской области
органами  исполнительной власти  Свердловской области

                 В период 2020 года органами  исполнительной власти, в частности:

  1. Министерством агропромышленного комплекса  Свердловской области,

  2. Министерством общественной безопасности  Свердловской области,

  3. Министерство образования и молодежной политики Свердловской области,

  4. Министерство  по управлению государственным имуществом  Свердловской области


Были нарушены мои права, а так же широкого круга граждан предусмотренныеФедеральным законом№212 «об основах общественного контроля РФ», Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 №151-ОЗ, Законом Свердловской областиот 22 марта 2018 года №32 – ОЗ и иными нормативно правовыми актами Свердловской области.

В частности, в соответствии с Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 №151-ОЗ п 14, цитирую:
  «Порядок формирования общественного совета определяется в положении об общественном совете, утверждаемом нормативным правовым актом исполнительного органа, в соответствии с порядком формирования общественного совета при исполнительном органе государственной власти Свердловской области (приложение N 1 к настоящему Типовому положению).»

Цитирую п.4 Типового положения
«4. Общественная палата Свердловской области не позднее 1 рабочего дня со дня получения уведомления размещает его на официальном сайте Общественной палаты Свердловской области в сети "Интернет" и информирует исполнительный орган об участии в формировании общественного совета.»

В соответствии с Законом Свердловской области  от 22 марта 2018 года №32 со статьей 20, цитирую «Общественная палата принимает участие в формировании общественных советов при областных и территориальных исполнительных органах государственной власти Свердловской области в порядке, установленном Законом Свердловской области "Об общественном контроле в Свердловской области".»

Однако, не смотря на имеющийся раздел на официальном сайте общественной палаты Свердловской области по адресу http://www.opso66.ru/katalog-dokumentov/file/157-ispolnitelnye-organy-gosudarstvennoj-vlasti-sverdlovskoj-oblasti-pri-kotorykh-formiruyutsya-obshchestvennye-sovety.html какие-либо уведомления о  формировании общественных советов в период 2020 года отсутствует на сайте.

  Отсутствие информации на сайте общественной палаты Свердловской области о формировании  общественных советов нарушает законодательство свердловской области , а так же  нарушает права граждан на получение достоверной информации формировании  общественных советов и  не дает возможности своевременно принять участие  в процедуре  по формированию общественных советов в качестве кандидатов.
Так в частности я не смог  реализовать свои права по участию в качестве кандидата в общественные советы при Министерстве агропромышленного комплекса  Свердловской области, Министерстве общественной безопасности  Свердловской области, Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, Министерстве  по управлению государственным имуществом  Свердловской области.

На основании вышеуказанного прошу:


  1. Провести проверку на предмет соблюдения законодательства  при формировании общественных советов при Министерстве агропромышленного комплекса  Свердловской области, Министерстве общественной безопасности  Свердловской области, Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, Министерстве  по управлению государственным имуществом  Свердловской области.

  2. Провести проверку на предмет уклонения общественной палы  Свердловской области от исполнения законодательства по информированию широкого круга граждан  о формировании общественных советов.

  3. Восстановить мои   права нарушение в результате  уклонения общественной палаты Свердловской области  от исполнения своих обязанностей по публикации  уведомлений о формировании общественных советов.

  4. Вынести предостережение министрам  Свердловской области о недопустимости  нарушения прав граждан при формировании общественных советов.

_____________________________


Ждем ответов.


Tags: "общественный контроль"
Subscribe

  • Про снег и схемы.

    На уборке снега можно пилить бюджетные средства. Схема незатейлива. Провести контрольное взвешивание автомобилей со снегом.…

  • Про снег Екатеринбурга и коррупцию.

    Появились признания сотрудников ДЭУ из которых следует, что администрация г. Екатеринбург совместно с руководством ДЭУ реализует коррупционные…

  • О коррупции и уборке снега в Екатеринбурге.

    Сегодня проезжал мимо пункта приема снега. И в очередной раз решил попробовать решить вопрос экономики, экологии и организации уборки снега в…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments