Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

О коррупции и уборке снега в Екатеринбурге.

Сегодня проезжал мимо  пункта приема снега.



И в очередной раз  решил попробовать  решить вопрос экономики, экологии и организации уборки снега в г. Екатеринбург.

Уборка снега  это  вопрос  экономики. Нет понятного и прозрачного  механизма оплаты  - не будет и эффективности.
А экономика процесса уборки снега в Екатеринбурге  более чем не прозрачна. В настоящий момент невозможно  достоверно определить,  сколько тонн снега вывозят  при уборке улиц. Все определятся на глаз.
Ответ администрации Екатеринбурга  подтверждающий факт определения  вывезенных тонн снега на глаз  опубликован тут https://ribakov.livejournal.com/719856.html

И разумеется, когда сотрудник «ДЭУ» определяет  тоннаж на глаз – процесс  организации уборки снега с точки зрения  экономики  организовать  практически нереально. Глаз сотрудника «ДЭУ»  лишает экономического смысла  действо по уборки снега.

К сожалению, в 2019 -2020  годах не удалось дожать вопрос.
Но пришло время видимо сейчас.
Полетело письмо в прокуратуру вот такого содержания.

Текст
_______________________

12 апреля 2019 года в прокуратуру Свердловской области я обращался с заявление о возможных коррупционных  проявлениях при уборке снега в г. Екатеринбург.
Текст заявления
 «Сообщение о возможной коррупции  при  оплате из бюджета,  работ по вывозу снега в г. Екатеринбург.

Согласно ответу от 12.04.2019 года №25.1-37/263 администрации города,  учет  объема вывезенного снега в результате уборочных работ в г. Екатеринбург, производится путем визуального наблюдения и косвенных признаков.
В результате  визуальных наблюдений неких работников и предположений гидрометцентра,  администрация г. Екатеринбург  каким-то чудесным образом  получает точную массу вывезенного снега, для дальнейшей оплаты за счет бюджетных средств.
Описанный в ответе 12.04.2019 года №25.1-37/263 способ определения точной массы снега и последующей оплаты его из бюджетных средств имеет массу коррупциогенных факторов.
Первый фактор -  визуальные наблюдения некого работника  ДЭУ, который осуществляет контроль за погрузкой автомобилей. Данного работника, не являющегося должностным лицом и  не несущего какой либо ответственности за что- либо легко заинтересовать  определенной суммой денег, чтоб его глазомер  не замечал недогруза.
Второй фактор, сотрудник  пункта снегоприема, который с лёгкостью  за незначительную сумму денег может увидеть гораздо больше автомобилей, чем приехало в действительности.
Третий фактор – ошибочность прогнозов гидрометцентра и не достоверность измерений расчетов выпавшего снега в конкретном месте.
Все вышеуказанные факторы надают возможности  достоверно установить  реальный объем вывезенного снега.
Тем более что есть достоверный и не затейливый способ установить массу вывезенного снега путём  установки весового контроля в местах снегоприема.
На основании вышеуказанного прошу :


Выдать представление, о недопустимости  растраты бюджетных средств основываясь  на неких визуальных наблюдениях и косвенных признаках при  оплате работ по вывозу снега  при уборке в г. Екатеринбург.

Организовать все возможные меры прокурорского реагирования для  контроля за  выделением бюджетных средств на оплату услуг по вывозу снега в г. Екатеринбург.

Обязать администрацию г. Екатеринбурга организовать весовой контроль в пунктах снегоприема, для получения достоверных данных о массе вывезенного снега подлежащей оплате.»

В ходе длительной переписке и пересылке  обращений был получен ответ из администрации г. Екатеринбург о том, что будет рассмотрен вопрос об организации   весового контроля на пунктах приема снега.
На период 10 февраля 2021 года о каком-либо весовом контроле  на пунктах приема снега говорить не приходится. Судя по всему  оплата работ производится на основании справок и замеров осуществляемых  сотрудниками  «ДЭУ» на глаз.

Полагаю, что прокуратура г. Екатеринбург и Свердловской области действует крайне не эффективно в рамках борьбы коррупциогенными фактами при уборке снега в г. Екатеринбург.

Прошу повторно рассмотреть  мое обращение от 12 апреля 2019 года.

Принять эффективные меры по  пресечению возможных коррупционных нарушений при оплате уборки снега администрацией города Екатеринбург.
______________________________________



Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Про снег и схемы.

    На уборке снега можно пилить бюджетные средства. Схема незатейлива. Провести контрольное взвешивание автомобилей со снегом.…

  • Про снег Екатеринбурга и коррупцию.

    Появились признания сотрудников ДЭУ из которых следует, что администрация г. Екатеринбург совместно с руководством ДЭУ реализует коррупционные…

  • Екатеринбург. О повышении эффективности.

    Организовал посильную помощь администрации города Екатеринбург в экономии бюджетных средств. Ранее у администрации города Екатеринбург,…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment