Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Суд глазами граждан. Версия 2.1

Стали приходить ответы.
8971b686-8b64-4804-b2e4-b55d2bdca2df.jpg
Очень замечательная ситуация получилась с  управлением судебного департамента Московской области.
Пришло 2 ответа.


1 ответ пришел, который предназначался  в судебный департамент при Верховном суде РФ.
Данный ответ не является личным ответом, поэтому представляется возможным его опубликовать.



2. Ответ, о котором рассказывается в первом.


Направил судебный департамент  при Верховном суде РФ  комментарии
 _________________________
В судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.
Заместителю начальника управления капитального строительства, эксплуатации зданий Е.П.Карасевой.

Получил ответ по моему обращению адресованный Вам управлением Судебного департамента Московской области. Прежде чем это понять, пришлось прочитать несколько раз данный ответ.
Чуть позже получил ответ, адресованный мне  речь о котором идет в ответе направленном Вам.
Вынужден отметить, что начальник управления Судебного департамента Московской области по не понятной причине весьма  далеко  ушел от замысла  текста ответа, который хотел направить мне.
Как следует из ответа направленного вам, начальник управления Судебного департамента Московской области хотел  в ответе мне довести до меня, что Управление судебного департамента в Московской области не имеет полномочий по вмешательству в осуществление правосудия.
С этим сложно не согласиться. И я бы хотел так же отметить, что  Управление судебного департамента не имеет полномочий по вмешательству в осуществление правосудия не только в  Московской области, но и по всей РФ.
Более того в уголовном кодексе РФ  статья 294   предусматривает ответственность за вмешательство в осуществление правосудия.
Не совсем понятно, зачем начальник управления Судебного департамента Московской области хотел мне это разъяснить.
Лично мне в целом понравился ответ, который в действительности пришел мне, если  действительно будет реализовано то, что в нем  указано.
Хочется надеяться, что бюджетное финансирование все –таки в 2022 году будет запланировано. Что сметы и все процедурные вопросы, связанные с получение  бюджетного финансирования  Управление судебного департамента Московской области  сделало и совершило.
Хотелось бы  верить, что  управление судебного департамента Московской области рассчитывает не только на силы гражданских активистов, но  на собственные  в сфере выявления недостатков и устранения их, включая направление ответов нужным адресатам.

По возможности, предложите  управлению Судебного департамента Московской области провести самомониторинг по  методике используемой гражданскими активистами или аналогичной.
По итогам мониторинга ВСЕ получение ответы направление в адрес гражданских активистов будут  направлены в управление судебного департамента при Верховном суде РФ.
Ответ, адресованный Вам  и мне прилагаю.
__________________________

Лично в ответе  управления судебного департамента Московской области слегка зацепили  некие намеки  «по вмешательству в осуществление правосудия».
  Но это личное..

2018 году шли письма из прокуратуры. В каждом втором  прокурорские писали, про некое вмешательство в деятельность прокуратуры. Была попытка возбудить на меня уголовное дело. Были обыски. Допросы. Но все закончилось благополучно. Понятное дело, что  наша деятельность не является вмешательством  в осуществление правосудия.
Время показало, что  прокурорские были не правы. Многие из них уже не работают.  Некоторые уже отбывают. Жизнь она такая штука.
Мониторинг продолжается…


Tags: суд глазами граждан. версия 2.1
Subscribe

Posts from This Journal “суд глазами граждан. версия 2.1” Tag

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments