Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Омск. Прокуратура.

В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой.

Но   сегодня  уделено внимание только одному правонарушению.

Забавно придумали.

По этому, только  для    работников прокуратуры г. Омск сделано исключение в виде дополнительного заявление в генеральную прокуратуру.
Текст
_____________________________
Жалоба на прокурора г. Омск.

В ходе мониторинга исполнения законодательства  сотрудниками прокуроры был выявлен факт нарушения кодекса этики сотрудники прокуратуры г. Омска.
Так в частности на здании прокуратуры г. Омск по адресу: г. Омск ул. Короленко 10 был обнаружен дорожный знак[ 6.4 «Парков» с табличкой с самовольной надписью «Только для работников прокуратуры»]. Перечень разрешенных знаков дополнительной информации (табличек) указан в[ п. 5.4.31 и справочном приложении Б 8] ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
Данное присутствие самовольной таблички совместно с дорожным знаком вводит в заблуждение участников дорожного движения, а так же может вызвать конфликты.
Учитывая п 2.1.2. кодекса Кодекс этики прокурорского работника
Российской Федерации, который гласит, что  сотрудник прокуратуры, цитирую: «
Непримиримо борется с любыми нарушениями закона, кем бы они ни совершались, своевременно принимает эффективные меры к защите охраняемых законом прав и свобод человека и гражданина, а также интересов общества и государства, добивается устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав.
При рассмотрении вопроса об ответственности лиц, допустивших нарушения закона, прокурорский работник руководствуется принципами справедливости и неотвратимости ответственности, учитывает характер и степень общественной опасности допущенного правонарушения и данные, характеризующие личность правонарушителя.», прошу провести служебное расследование, в ходе которого установить по какой причине нарушается законодательство РФ на самом уже здании прокуратуры г. Омска.
Почему сотрудники прокуратуры г. Омск не в состоянии пресечь правонарушение на собственном здании?
В ходе расследования установить предпринимал ли  прокурор г. Омска эффективные  действия по устранению правонарушения, происходящему в непосредственной близости от его рабочего места.
Предостеречь прокурора г. Омск  о недопустимости нарушения законодательства РФ и необходимости принятия, эффективных мер по пресечению таковых, хотя б уж в непосредственной близости  от его рабочего места.
Разъяснить  прокурору г. Омск о том, что  его бездействие по устранению нарушений законодательства совершающихся в непосредственной близости от его рабочего места бросает тень  не только на него, но и на всех сотрудников прокуратуры Омской области.
Данное правонарушение берется на  личный контроль общественности до полного его устранения.
Фото прилагается.

_____________________________

Мониторинг продолжается.
В ближайшее время  планируется подводить промежуточные итоги.
Получено множество ответов.
Так же  имеются материалы  мониторинга «суд глазами граждан. Версия 2.1»
Причины вызвавшие временное отсутствие публикаций практически устранены. )))


Tags: Омск, Омская область, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “прокуратура” Tag

  • Итоги мониторинга прокуратур.

    12 июня 2021 года был осуществлен мониторинг исполнения законодательства прокуратурами. В ходе мониторинга были выявлены нарушения. И вот…

  • Череповец. Прокуратура глазами граждан

    Чудесное совпадение. Прокуратура в Череповце в 2021 году обеспокоилась правами лиц с ограниченными возможностями. В чем же заключается…

  • Прокуратура и добрые традиции.

    У прокуратуры Свердловской области была вполне неплохая традиция – организовывать открытые форумы. И коварный ковид решил эту традицию…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments