Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Губернаторская лопата. Научный эксперимент. суд.

 Сегодня сочинили заявление в суд. Завтра постараюсь подать в суд.  Данный суд  рассматриваем как  экспериментальный. О событиях послуживших основанием для подачи можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/93960.html и тут http://ribakov.livejournal.com/94539.html
 А вот собственно и заявление :
В Ленинский районный суд
города Екатеринбурга
Свердловской области
Заявитель: Рыбаков Василий Николаевич
Адрес для переписки и уведомлений:
Свердловская область, город Екатеринбург,

Заинтересованные лица:
(лица, чьи действия оспариваются):
УМВД России по городу Екатеринбург
Свердловская область, город Екатеринбург,
ул. Фрунзе,74
З А Я В Л Е Н И Е
15 марта 2013 года я направлялся  для участия в публичном мероприятии посвященному семидесятилетию  танкового добровольческого корпуса на площадь 1905 года к 12.00.
При подходе к месту проведения  публично- массового мероприятия был задержан сотрудниками полиции и помещен в «Штабной автобус», где удерживался около 1 часа 50 минут. Несмотря на то, что моя свобода была ограничена, я был лишен возможности передвигаться и покинуть автобус и я не мог принять участия в публичном мероприятии, ни каких документов связанных с моим задержанием и ограничением свободы мне не выдали.
Одновременно с этим несмотря на мои требования, мне не сообщали причин и оснований задержания, ни позволяли ознакомится с материалами задержания. Никаких документов, в том числе копий каких либо протоколов мне обосновывающих мое задержание и ограничение свободы в течение длительного времени мне не выдали и не ознакомили.
В результате неправомерных действий сотрудников полиции мне были созданы препятствия в участии публичного мероприятия, согласованном в установленном законом порядке.
В соответствии со ст. 31 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, аналогичные нормы закона имеются и в международном праве, а именно в Европейской Конвенции по правам человека и Международном пакте о гражданских и политическим правах.
Таким образом, налицо в действиях сотрудников полиции  УМВД России по городу Екатеринбургу усматривается воспрепятствование участию в публичном мероприятии, которое состоялось 15 марта 2013 года в 12:00 на площади  1905 года, чем нарушены мои права, гарантированные статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьей 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 29 и 31 Конституции Российской Федерации, выразившееся в нарушении права собираться мирно.
Учитывая изложенное и в соответствии с частью первой статьи 254, статьи 256 ГПК РФ,
П Р О Ш У:
Признать действия сотрудников полиции УМВД России по городу Екатеринбургу выразившееся в задержании, ограничении свободы и воспрепятствовании моему участию в публичном мероприятии 15 марта 2013 года на площади 1905 года в г.Екатеринбурге в период с 12.00 до 14 часов - НЕЗАКОННЫМИ.

Заявитель:                                                                                                                          Рыбаков В.Н.


   Посмотрим что получится.
Tags: губернатор, исковое заявление, лопата, суд
Subscribe
promo ribakov март 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments