Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

"Яблочный" резерв В.В.Путина

Человек возглавляющий региональное отделение партии "Яблоко"  подозреваемый в вымогательстве взятки - М.Петлин,  не прочь войти в кадровый резерв  Путина

Уральские оппозиционеры были бы не прочь войти в "кадровый резерв" Путина




размер шрифта: A A A в блог версия для печати




Уральские оппозиционеры были бы не прочь войти в "кадровый резерв" Путина

Администрация Президента по итогам диалога с представителями парламентской оппозиции приняла решение о создании кадрового резерва для исполнительной власти. Как отметили представители уральской оппозиции, они почти в полном составе готовы идти на подобный диалог с властью. Исключение могут составить коммунисты, передает корреспондент Накануне.RU.
Напомним, на минувшей неделе администрация Владимира Путина проводила встречи с парламентской оппозицией по вопросу создания списка оппозиционеров - "резервистов". В диалоге приняли участие либерал-демократы и эсеры, которые полностью поддержали инициативу президента, пишут сегодня федеральные СМИ.
Как отметили представители уральской оппозиции, они также поддерживают инициативу администрации Владимира Путина. Однако в КПРФ пока еще предстоит решить данный вопрос на Пленуме ЦК.
Депутат ЕГД от партии "Яблоко" Максим Петлин в беседе с Накануне.RUотметил, что это было бы неплохо для оппозиции. Вполне вероятно, эта идея может говорить "о кадровом голоде у власти". "Представители партии "Яблоко" от взаимодействия с властью не отказывались", - подчеркнул Петлин. По словам депутата, он бы сам не отказался поработать в правительстве или у губернатора, но не в городской администрации, потому что считает мэрию "непорядочными людьми". "Пока губернатор и правительство ни в чем подобном замешаны не были", - отметил Максим Петлин.
Уральские "эсеры" также готовы идти на диалог с властью. "Мы двумя руками за", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского отделения "Справедливой России". "Эсеры" отметили, что причисляют себя к сильной оппозиции и благодаря им власть узнает о происходящем в стране. "Справедливая Россия" относит себя к той здравой оппозиции, которая знает проблемы снизу и способна их решать сверху", - подчеркнули в пресс-службе. Поэтому возможность попасть в ряды исполнительной власти, пускай и через резерв, может усилить позиции партии. Как считают "эсеры", "такие диалоги будут воплощаться в здравые реформы и предложения на уровне исполнительных органов".
КПРФ придерживается несколько иной позиции.
 По словам члена бюро свердловского областного комитета Романа Зыкова, данный вопрос будет решаться на Пленуме ЦК. При этом возможны два варианта развития событий: "за" и "против". Зыков предположил, что окончательное решение будет все же "против", потому что "мы не раз уже бойкотировали предложения по поводу вхождения в исполнительную власть по приглашению". Кроме того, работа в исполнительной власти предполагает исполнение распоряжений, генеральная линия которых противоречит партийной доктрине. "Будут приказывать вести неолиберальную политику, и человеку придется либо отказаться от поста, либо сдать партбилет. Этот вариант нас, как настоящую оппозицию, только принизит", - отметил Роман Зыков.

Пленум ЦК КПРФ, на котором предположительно будет решаться данный вопрос, состоится 22 июня.

Свердловское отделение ЛДПР от комментариев по данному вопросу отказалось. Ранее госдумские либерал-демократы высказались за возможность включения их представителей в кадровый резерв.

Напомним, ранее еще в 2006 году Владимир Путин выдвигал идею создания кадрового резерва для исполнительной власти. В него были включены преимущественно представители молодежного движения "Единой России".
http://www.nakanune.ru/news/2013/03/18/22303219


Ну что ж для этого у него есть все шансы.. если не сядет)

Привет защитникам этого "кадровика"))))
Tags: разное
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments